+7 (495) 585-31-46
+7 (915) 476-22-11
История появления и модификации грузового транспорта.
Ауди
медицина

Современный мир невозможно представить без грузовиков, которые выполняют широкий спектр задач. Это функциональные, технологичные транспортные средства, которые продолжают совершенствоваться. Уже разрабатываются автономные автомобили, работающие на батареях для транспортировки разных типов материалов.

Начало развития грузового транспорта.


Первый грузовик в мире выглядел как тележка с двигателем. Его сконструировал немецкий автопроизводитель Готлиб Даймлер. Мотор располагался в ее задней части, был 2-цилиндровым, назывался «Фениксом». Его объем составлял немногим более литра, а мощность не превышала одной лошадиной силы. С задней осью повозки он соединялся ремнем. Впоследствии это транспортное средство активно модернизировалось, прежде чем было представлено общественности.

Уже в 1899 году началось производство транспортных средств грузоподъемностью до 5 тонн. В 1905 году модельный ряд немецкого автопроизводителя пополнился тремя легкими моделями. Они были рассчитаны на перевозку грузов до 0,5, 1.0 и 1,5 тонны соответственно. На рубеже XIX-XX века грузовики в Германии использовались для перевозки рабочих.

Уже во время Первой мировой войны (1914–1918) грузовой транспорт активно использовался для подвоза продовольствия, боеприпасов к линии фронта, переброске войск с одного его участке на другой. Многие предприятия, выпускающие легковые автомобили, включая немецкие, перепрофилировались на производство грузовиков. Включился в этот процесс и североамериканский гигант Форд. Компания в 1916 году освоила выпуск грузовиков для транспортировки артиллерии.

Активное развитие.

К началу 20-х годов XX века была создана классическая компоновка грузовика. Это кабина с вынесенным вперед двигателем, позади которой располагался кузов. В дальнейшие годы производители сосредоточились на улучшении технических, эксплуатационных характеристик, повышении надежности, сокращении себестоимости. Именно в этот период были внедрены следующие разработки:
• пневматические и гидравлические тормоза;
• карданные передачи;
• амортизаторы;
• пневматические покрышки на основе каучука;
• на транспорт стали устанавливать дизельные двигатели.

В 30-х годах XX века машины с кузовом активно использовались развитыми странами в гражданском строительстве для доставки товаров различного назначения. В США популярными стали компактные грузовики, – пикапы, которые выделились в отдельный класс транспорта и сегодня высокий спрос на них сохраняется.

В это же время этот класс транспорта становится незаменимым средством доставки вооружения, материального обеспечения во многих странах мира. Кроме того, от них зависела скорость переброски, развертывания и продвижения войск. После Второй мировой войны автомобили с кузовами активно использовались для восстановления разрушенных европейских городов.

Современное состояние грузового транспорта.

Сегодня самосвалы, бортовые машины, тягачи используются для доставки материалов, товаров разного назначения, а также сырья на ближние, средние и дальние расстояния. Гигантские машины типа БелАЗ применяются для разработки карьеров.

При этом рост парка такой спецтехники вынудил вводить ограничения на проезд грузовикам в городах. Это связано с большим количеством вредных выбросов в атмосферу и большой нагрузкой на дорожное покрытие, которая приводит к его быстрому разрушению.

 
Каталог фаберлик
Ремонтненский район
юридические материалы
Юридическая информация, законы и штрафы!

Может ли машина ездить по маршруту, который отличается от поданного в заявке?


Движение грузового транспорта контролируется не по улицам, а по зонам Москвы, разделенным ТТК, СК, МКАД. Маршрут движения по конкретным улицам нужно указать, когда оформляется заявка. Он будет виден в системе. Однако, получив пропуск на движение в определенном регионе, вы можете свободно по нему перемещать любые грузы.

Далее..

отзывы

Отзывы водителей и транспортных компаний!

«ПЭК» - транспортная компания.

 

 

 Оплата была взята официально, нам было приятно работать с надежным исполнителем. Оплатили годовые перевозки по СК. Помощь неоценима, мы уже имели дело с пропускной системой и самостоятельно добивались результата достаточно долго.

Далее...

Сервис обратного звонка RedConnect
Рейтинг@Mail.ru
Москва, ул. Верхние Поля, дом 43
ГлавнаяНовостиКонтакты