+7 (495) 585-31-46
+7 (915) 476-22-11
Искусственный интеллект в отрасли грузоперевозок/
Ауди
медицина

В настоящее время искусственный интеллект широко используется в сфере логистики по всему миру. В Соединенных Штатах Америки и странах Европы его интегрируют в беспилотные транспортные средства. В России технология еще не пользуется спросом, но в скором ситуация сильно поменяется.


Тенденции развития.

Если в недалеком прошлом технологии искусственного интеллекта применялись предпочтительно в программном обеспечении, то сегодня они охватывают и логистическую сферу. Для примера, государственные органы Франции запустили глобальную стратегию развития ИИ, в ходе которой на достижение поставленных целей выделили больше 1,5 млрд евро до 2020 года. Отдельные компании предоставляют специальные программные пакеты, компьютерное оборудование и передовые технологии для внедрения искусственного интеллекта в грузоперевозки.

В современном грузовом транспорте активно интегрируются функции определения дорожных знаков и разметки, отслеживания погодных условий и обстановки на дорогах для максимально эффективного построения маршрутов. Так, компания HERE, которая занимается разработкой картографических систем, представила полноценное программное обеспечение для обнаружения потенциальных опасностей после обработки изображений с камер видеорегистраторов, мобильных телефонов или фронтальных устройств.

Запрет грузовикам.

Скоро искусственный интеллект сможет управлять тяжеловесами полностью автономно, анализируя информацию с других грузовиков и элементов инфраструктуры. Ведущие автоконцерны уже внедряют средства ИИ в бортовое оснащение. Они в автоматическом режиме следят за состоянием узлов и систем транспортного средства, минимизируя риски серьезных поломок во время управления. Также программные средства могут прогнозировать рекомендуемые термины техобслуживания с учетом реального состояния авто, а не пробега.


Возможные проблемы.


И хоть идея полностью автономных грузовиков выглядит крайне прогрессивной, у нее есть ряд нерешенных вопросов и потенциальных проблем. Они ставят под угрозу дальнейшее развитие технологии.

1. Во-первых, возникает ключевой философский вопрос: о роли и месте человека и количестве трудовых мест. Сколько людей останется без работы и какие глобальные изменения затронут сферу занятости после внедрения ИИ. Экономисты не имеют конкретных прогнозов по поводу количества мест, которые будут ликвидированы. По предварительным данным – это от 5 до 30%.


2. Во-вторых, есть следующая проблема: если грузовик будет выведен из строя во время эксплуатации, это может привести к непоправимым последствиям, таким как наезд на человека или совершение ДТП. Правоохранительным органам будет сложно принять правильное решение при разрешении спорных вопросов. Кому придется нести ответственность за случившееся?


3. В-третьих, что делать с запретными зонами для проезда грузовику? Потребуется постоянно обновлять базы данных и программировать программное обеспечение с учетом ограничений в отдельных регионах или районах города.


В результате, судьба искусственного интеллекта в организации грузоперевозок пока остается под вопросом.

 
Каталог фаберлик
Ремонтненский район
юридические материалы
Юридическая информация, законы и штрафы!

Может ли машина ездить по маршруту, который отличается от поданного в заявке?


Движение грузового транспорта контролируется не по улицам, а по зонам Москвы, разделенным ТТК, СК, МКАД. Маршрут движения по конкретным улицам нужно указать, когда оформляется заявка. Он будет виден в системе. Однако, получив пропуск на движение в определенном регионе, вы можете свободно по нему перемещать любые грузы.

Далее..

отзывы

Отзывы водителей и транспортных компаний!

«ПЭК» - транспортная компания.

 

 

 Оплата была взята официально, нам было приятно работать с надежным исполнителем. Оплатили годовые перевозки по СК. Помощь неоценима, мы уже имели дело с пропускной системой и самостоятельно добивались результата достаточно долго.

Далее...

Сервис обратного звонка RedConnect
Рейтинг@Mail.ru
Москва, ул. Верхние Поля, дом 43
ГлавнаяНовостиКонтакты