+7 (495) 585-31-46
+7 (915) 476-22-11
О разных видах грузовых автомобилей.
Ауди
медицина

В нашей стране грузовые автомобили широко используются при предоставлении услуг по грузовым перевозкам. Они весьма востребованы в торговле, строительстве, в доставке товаров, почтовых перевозках и транспортировке больших, тяжелых грузов. Данный вид транспорта отличается мобильностью, ремонтопригодностью, экономичностью, без особых ограничений по передвижению и не высокой, по сравнению с другими (морским, воздушным) видами транспорта стоимостью. У всех организаций разное назначение и направление деятельности, следовательно, и транспорт грузовой подбирается по видам и основным критериям.

О классификации.


По грузоподъёмности:

- Крупнотоннажные, показатель этого вида авто по грузоподъемности достигает 15 тонн. Используются для перевозки крупногабаритных грузов (металлических конструкций, труб, строительных материалов, леса). Могут быть использованы в составе автопоезда для перевозки легковых автомобилей и запасных частей.

- Среднетоннажные, длиной порядка 4-х метров, грузоподъемностью до пяти тонн. Среди российских моделей «ЗИЛ- Бычок», из зарубежных «ISUZU», «AVIA». На таких перевозят бытовую технику, мебель и пр.

- Малотоннажные автомобили, среди которых более популярными считаются, например, марка «Газель», российского производителя, и зарубежного - «Hyundai Porter», «Kia Bongo». Благодаря небольшим габаритам используются в быстрых перевозках между городами.

Грузовики


Автомобили грузовые выпускаются с разными типами кузова. Разделяются на следующие:

- открытого типа (платформы, низкорамные и бортовые авто);

- закрытого (тентовые, рефрижераторы, изотермические, промтоварные);

- специальные (строительные авто, для вывоза мусора, автовозы и цистерны).


Другие признаки квалификации.


По составу (автопоезда, в которых отдельный фургон и прицеп, и тягачи с полуприцепом);
- какое количество осей (бывают 2, 3, 4, 5 осевыми);
- по допустимому показателю массы (есть свыше сорока тонн и до одной двух тонн).


О самых популярных грузовиках.

Грузовики


Среди самых ходовых грузовых автомобилей можно отметить такие:

- тентованную «Еврофуру» с полуприцепом, грузоподъемность достигает 25 тонн;
- полуприцеп "Jumbo" ("юмба"), имеет большую вместимость, с изогнутой рамой, специальную «Г» образную форму пола, грузоподъемность порядка 20 т. Внешне схож с тралом, его собственная масса составляет порядка 7500 кг. Имеется две погрузочные части;
- грузовой автомобиль «автосцепка», в нем есть кузов и прицеп, используется для перевозки грузов весом (16-25) тонн;
- к особому типу относятся фургоны изотермические, в них транспортируются продукты питания. Внутри авто есть климат-контроль, благодаря которому есть возможность поддерживать заданный температурный режим. Способны перевозить грузы весом от 3-х тонн до 25;
- рефрижераторы или полуприцепы-холодильники. В таких авто есть фургон, в котором можно перевозить скоропортящиеся продукты. Показатель средней грузоподъемности варьируется от 12 тонн до 22. Внутри фургона температура поддерживается от -25 до +25 градусов С;
- к авто с узкоспециализированным назначением и использованием в перевозках грузов наливных (могут быть пищевыми и непищевыми) относят автоцистерны.
- открытыми платформами, как одним из типов грузового автомобиля, пользуются при перевозке негабаритных грузов (их вес варьируется от 15 тонн до 20), которые устойчиво переносят перепады температур. В районах крайнего Севера платформы, переоборудованные в автовозы, либо тралы, очень востребованы при перевозке спецтехники.

 
Каталог фаберлик
Ремонтненский район
юридические материалы
Юридическая информация, законы и штрафы!

Может ли машина ездить по маршруту, который отличается от поданного в заявке?


Движение грузового транспорта контролируется не по улицам, а по зонам Москвы, разделенным ТТК, СК, МКАД. Маршрут движения по конкретным улицам нужно указать, когда оформляется заявка. Он будет виден в системе. Однако, получив пропуск на движение в определенном регионе, вы можете свободно по нему перемещать любые грузы.

Далее..

отзывы

Отзывы водителей и транспортных компаний!

«ПЭК» - транспортная компания.

 

 

 Оплата была взята официально, нам было приятно работать с надежным исполнителем. Оплатили годовые перевозки по СК. Помощь неоценима, мы уже имели дело с пропускной системой и самостоятельно добивались результата достаточно долго.

Далее...

Сервис обратного звонка RedConnect
Рейтинг@Mail.ru
Москва, ул. Верхние Поля, дом 43
ГлавнаяНовостиКонтакты