+7 (495) 585-31-46
+7 (915) 476-22-11
Особенности документального сопровождения автомобильных грузоперевозок
Ауди
медицина

Грузоперевозки были, есть, и остаются в тройке самых востребованных направлений человеческой жизнедеятельности. Наряду с торговлей и строительством бизнес транспортных компаний определяет качество жизни любого человека, тесно связывая свои функции с энергообеспечением регионов, поставкой продовольствия и предметов одежды, способствуя развитию инфраструктуры городов и позволяя миру двигаться в сторону постоянного развития.

Категории документов.


Несмотря на широкое многообразие направлений грузоперевозок, документальное сопровождение каждой поездки примерно одинаково:
• Справки и свидетельства, подтверждающие факт совершения грузоперевозки;
• Разрешение на проезд грузовику на особо охраняемые территории предприятий, военных объектов, природоохранных комплексов, и т.д.;
• Бухгалтерская отчётность;
• Документы, свидетельствующие о соответствии грузового транспорта ПДД;
• Статистический контроль.

Отдельные категории грузов требуют составления документации, подтверждающей правомерность совершаемых транспортной компанией действий.

Стандартный набор.

Грузовой переезд


Существует общий пакет документов, который в обязательном порядке должен присутствовать при каждой грузоперевозке:
• Товарная (транспортная) накладная. Определяет роль участников к конкретной перевозке груза;
• Счёт-фактура – документ, фиксирующий факт отгрузки груза потребителю;
• Путевой лист преимущественно используется на стадии составления налоговой отчётности, однако по возможности он не должен покидать кабину автомобиля;
• Договор между клиентом и транспортной компанией.


Список дополнительной транспортной документации обширен и представляет собой набор разрешений и допусков для перевозок разных категорий грузов.

Опасные грузы.


Такие грузоперевозки оформляются следующим образом:
• Разрешение для выезда на дороги общего пользования;
• Свидетельство ДОПОГ о допуске ТС к перевозке опасного груза;
• Документы о прохождении специального обучения водителей;
• Инструкции, определяющие порядок действия при возникновении ЧС.

К категории грузов опасного наполнения относятся жидкие и летучие горючие и взрывоопасные вещества, негабаритные, тяжеловесные, а так же любые другие виды грузов, угрожающие окружающему транспортному потоку.

Другие грузы.


Для перевозки продуктов питания с ограниченным сроком годности требуется оформить свидетельство соглашения о перевозке скоропортящихся продуктов. Также нужно иметь лист контрольных замеров температуры внутри грузовой камеры и карантинный сертификат, если есть необходимость подтверждения безопасности перевозимой продукции. Перевозка животных осуществляется при наличии ветеринарного сертификата, который является гарантией отсутствия у скота опасных заболеваний и их возбудителей. 2021-02-282021-02-28Обязательным является наличие водительских прав у водителя, свидетельства о регистрации ТС, полиса ОСАГО, диагностической карты и трудового договора с транспортной компанией.

 
Каталог фаберлик
Ремонтненский район
юридические материалы
Юридическая информация, законы и штрафы!

Может ли машина ездить по маршруту, который отличается от поданного в заявке?


Движение грузового транспорта контролируется не по улицам, а по зонам Москвы, разделенным ТТК, СК, МКАД. Маршрут движения по конкретным улицам нужно указать, когда оформляется заявка. Он будет виден в системе. Однако, получив пропуск на движение в определенном регионе, вы можете свободно по нему перемещать любые грузы.

Далее..

отзывы

Отзывы водителей и транспортных компаний!

«ПЭК» - транспортная компания.

 

 

 Оплата была взята официально, нам было приятно работать с надежным исполнителем. Оплатили годовые перевозки по СК. Помощь неоценима, мы уже имели дело с пропускной системой и самостоятельно добивались результата достаточно долго.

Далее...

Сервис обратного звонка RedConnect
Рейтинг@Mail.ru
Москва, ул. Верхние Поля, дом 43
ГлавнаяНовостиКонтакты