+7 (495) 585-31-46
+7 (915) 476-22-11
Водительское удостоверение - какие выдают и и за что лишают?
Ауди
медицина

Под водительским удостоверением подразумевается особый документ, разрешающий человеку управлять транспортным средством соответствующей категории. Существует установленная законодательством процедура получения прав, а также штрафные санкции в случае невыполнения прописанных в ПДД требований.


Основные категории.


На дорогах общего пользования встречается огромное количество механических ТС. И каждое средство передвижения отличается особенностями конструкции и управления. Поэтому, чтобы получить разрешение на вождение, нужно пройти полноценный курс обучения и оформить удостоверение с соответствующей категорией.


Но поскольку носить несколько документов для управления легковым автомобилем, автобусом или мотоциклом не совсем удобно, были придуманы специальные категории. Согласно официальным сведениям, в РФ действует 16 отдельных категорий и подкатегорий. Каждая группа обладает особым схематическим обозначением для удобного ознакомления.

 

Права.

Для получения нужной категории необходимо пройти курс теоретического и практического обучения. При этом если у водителя есть разрешение на управление легковым автомобилем массой до 3,5 тонн и вместительностью до 8 пассажиров (не включая водителя), чтобы оформить права на мотоцикл, придется пройти только практический курс, что делает процедуру максимально удобной.


Нарушения правил и наказания.


Для поддержания порядка на дорогах в ПДД прописаны сотни ограничений, правил и рекомендаций по управлению транспортными средствами. Также повсеместно установлены разные дорожные знаки, которые носят рекомендательный, ограничивающий или информационный характер. Для примера, знак «Проезд грузовых автомобилей запрещен» описывает запрет на проезд грузовикам в отдельные части города или на отдельные объекты.


К наиболее опасным правонарушениям относят превышение скорости более чем на 60 км/ч от допустимого показания, несоблюдение правил обгона, выезд на встречную полосу, а также вождение в нетрезвом виде. За последнее нарушение возможны огромные штрафы и даже изъятие удостоверения.

Водительское удостоверение.


Если при вождении в состоянии алкогольного опьянения водитель допустит ДТП с жертвами, это будет рассматриваться как отяжеляющее обстоятельство и приведет к уголовной ответственности.


Среди распространенных проблем на российских дорогах – агрессия со стороны водителей. Власти борются с ней как на законодательном уровне, так и с помощью профилактических мер.

 
Каталог фаберлик
Ремонтненский район
юридические материалы
Юридическая информация, законы и штрафы!

Может ли машина ездить по маршруту, который отличается от поданного в заявке?


Движение грузового транспорта контролируется не по улицам, а по зонам Москвы, разделенным ТТК, СК, МКАД. Маршрут движения по конкретным улицам нужно указать, когда оформляется заявка. Он будет виден в системе. Однако, получив пропуск на движение в определенном регионе, вы можете свободно по нему перемещать любые грузы.

Далее..

отзывы

Отзывы водителей и транспортных компаний!

«ПЭК» - транспортная компания.

 

 

 Оплата была взята официально, нам было приятно работать с надежным исполнителем. Оплатили годовые перевозки по СК. Помощь неоценима, мы уже имели дело с пропускной системой и самостоятельно добивались результата достаточно долго.

Далее...

Сервис обратного звонка RedConnect
Рейтинг@Mail.ru
Москва, ул. Верхние Поля, дом 43
ГлавнаяНовостиКонтакты