+7 (495) 585-31-46
+7 (915) 476-22-11
Какие запреты на грузовые автомобили?
Ауди
медицина

На движение большегрузов по дорогам общего пользования в РФ накладывается ряд ограничений. Они разделены на 2 группы – временные и постоянные. К первым относятся сезонные правила, которые функционируют во время таяния снегов весной и жары летом. Постоянные представляют собой сформированную систему пропуска, обеспечивающую контроль въезда грузовых транспортных средств на территорию столицы России и города Санкт-Петербурга. Кроме того, установленные ограничения разделены на несколько групп с учетом массы и габаритов автомобиля, нагрузки на ось, а также особенностей перевозимых грузов. При несоблюдении требований законодательства, водители вынуждены платить серьезный штраф.


Временные ограничения.

С наступлением весеннего сезона большинство асфальтированных и грунтовых дорог Российской Федерации закрывается на плановую «просушку». Основная цель этого ограничения заключается в защите полотна от разрушения под воздействием нагрузок от тяжелых грузовиков. Весной уровень грунтовых вод существенно повышается, а талый снег и речные паводки провоцируют размягчение почвы. Поэтому дорога перестает выдерживать привычные нагрузки и нуждается в надлежащем уходе.

Запрет грузовикам.

Для минимизации вреда, наносимого дорожной конструкции, в стране функционируют сезонные ограничения на передвижение грузовых автомобилей. Продолжительность запрета составляет около 1 месяца и зависит от условий региона. В одних областях дороги открываются буквально через несколько недель после таяния снега, а в других – остаются закрытыми всю весну. Кроме того, ограничения отличаются допустимой нагрузкой на ось.
Средний показатель составляет 6 тонн на 1 ось, 5 тонн на 2 оси и 4 тонны на 3 оси. При этом в северо-западной части России с болотистыми участками, запреты носят более строгий характер. Максимальная масса перевозимых грузов по территории Карелии не может превышать 4 тонны, Архангельской области – 3,5 тонны, а Ленинградской – до 3 тонн.

Запрет грузовикам.

При наличии отклонений от требуемых значений, потребуется оформить документ, разрешающий беспрепятственный проезд по дорогам, а также внести оплату за возможный ущерб. Разрешение можно получить через соответствующие службы. Еще они определят тариф для компенсации вреда дорожному полотну. В зависимости от технических характеристик машины и региональных особенностей стоимость пропуска может сильно отличаться.

Постоянные ограничения.

Постоянные запреты были установлены в 2013 году с целью контроля перемещения большегрузов по территории Санкт-Петербурга и Москвы. В столице России ограничение действует с 6 часов утра до 22 часов вечера и запрещает передвигаться по МКАДу грузовому транспорту массой от 12 тонн и от 1 тонны в пределах 3-го транспортного и Садового кольца. Для свободного въезда в город необходимо получить разрешение через органы местной власти. При этом в Москве функционирует 3-уровневая система пропуска.

В Санкт-Петербурге не могут передвигаться автомобили массой от 8 тонн. Но в городе есть так называемый «грузовой каркас», к которому этот тип запретов не приписывается. 

Знаки запретов и возможные знаки.

При наличии ограничений на движение грузовых транспортных средств, сотрудники дорожных служб устанавливают соответствующие знаки. Самым распространенным считается знак 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено», который запрещает передвижение грузовиков и прицепов разрешенной максимальной массой от 3,5 м. Кроме того, на знаке может указываться допустимая масса, например, 8 тонн.

Запрет грузовикам.

Штраф за въезд в запрещенную зону составляет 500 рублей. Проезд без соответствующего разрешения на территорию Москвы и Санкт-Петербурга сопровождается накладыванием штрафа в размере 5 000 рублей.

 
Каталог фаберлик
Ремонтненский район
юридические материалы
Юридическая информация, законы и штрафы!

Может ли машина ездить по маршруту, который отличается от поданного в заявке?


Движение грузового транспорта контролируется не по улицам, а по зонам Москвы, разделенным ТТК, СК, МКАД. Маршрут движения по конкретным улицам нужно указать, когда оформляется заявка. Он будет виден в системе. Однако, получив пропуск на движение в определенном регионе, вы можете свободно по нему перемещать любые грузы.

Далее..

отзывы

Отзывы водителей и транспортных компаний!

«ПЭК» - транспортная компания.

 

 

 Оплата была взята официально, нам было приятно работать с надежным исполнителем. Оплатили годовые перевозки по СК. Помощь неоценима, мы уже имели дело с пропускной системой и самостоятельно добивались результата достаточно долго.

Далее...

Сервис обратного звонка RedConnect
Рейтинг@Mail.ru
Москва, ул. Верхние Поля, дом 43
ГлавнаяНовостиКонтакты