+7 (495) 585-31-46
+7 (915) 476-22-11
Безопасность дорожного движения - задача коллективная.
Ауди
медицина

Водители нередко ругают пешеходов за не осторожность. Те же, в свою очередь, парируют заявлениями, что пешеход всегда прав.  Вот только хочется спросить пешехода: «Какой тебе прок от твоей правоты, если тебя на смерть переедут? От того, что водителя посадят мягче лежать что-ли будет?»

 

 


А водителю, даже если докажут, что убитый под его колесами сам виноват был, как жить дальше с таким грузом?

Нет, уважаемые, с таким подходом мы далеко не пойдем и не уедем. Только тогда на дороге станет безопасней, когда каждый поймет, что задача эта общая для всех! Вот, например, что может и должен делать водитель для того, чтобы уменьшить риск несчастья:

1. Соблюдать скоростной режим!
В правилах ясно прописаны ограничения, которые многие не соблюдают. В гололед это становится еще более актуальным.

2. Вовремя менять перегоревшие лампочки.
Частенько можно встретить «одноглазых», из далека, порой, и не понятно; какой там у него горит: правый или левый. А что он сам видит? Если правая лампочка погасла, увидит ли он вовремя пешехода? А когда левая не горит встречному водителю трудней с ним разминуться.

3. Не ослепляйте дальним светом не только водителей, но и пешеходов.
Они не видят куда шагать и теряются. А дети так и вообще испугаться могут и метнуться куда угодно.

4. Тормозная система.
С хорошими тормозами выше вероятность, что вы вовремя остановитесь если, например, пьяный споткнется и упадет на проезжую часть.

5. Рулевое управление.
Изношенные детали рулевого механизма не только ухудшают «остроту» руля, но и удлиняют время отклика автомобиля на резкий поворот рулевого колеса.

Вот сколько факторов риска о которых всегда должен помнить водитель. Кто-то, возможно, решил бы, на моем месте, удлинить этот список.

А что же пешеходы? И они тоже могут кое-что сделать для собственной безопасности:

1. Ходить по тротуарам, а если их нет то по левой обочине, на встречу движущемуся транспорту. Так человек всегда видит приближающуюся к нему встречную машину.

2. Позаботиться о том, чтобы пешехода было самого видно. Нашивки, наклейки на одежду, те что отражают свет. Не хочется портить дорогую одежду? Можно купить жилеты для дорожных рабочих. Стоят они не дорого, когда не нужны помещаются в кармане, аккуратно свернутые.

3. Не позволять детям играть вблизи дороги. Для этого есть дворы, площадки и другие подходящие места.

4. Переходить дорогу соблюдая правила и убедившись, что Вам уступают.

Водитель может быть уставшим, его могут отвлечь пассажиры, да мало ли что еще. Это, конечно, не оправдание, но жизнь и здоровье дороже! Вот когда каждый приложит необходимые, для порядка и безопасности на дороге, усилия споры о правоте отпадут сами собой — не нужны станут.

 
Каталог фаберлик
Ремонтненский район
юридические материалы
Юридическая информация, законы и штрафы!

Может ли машина ездить по маршруту, который отличается от поданного в заявке?


Движение грузового транспорта контролируется не по улицам, а по зонам Москвы, разделенным ТТК, СК, МКАД. Маршрут движения по конкретным улицам нужно указать, когда оформляется заявка. Он будет виден в системе. Однако, получив пропуск на движение в определенном регионе, вы можете свободно по нему перемещать любые грузы.

Далее..

отзывы

Отзывы водителей и транспортных компаний!

«ПЭК» - транспортная компания.

 

 

 Оплата была взята официально, нам было приятно работать с надежным исполнителем. Оплатили годовые перевозки по СК. Помощь неоценима, мы уже имели дело с пропускной системой и самостоятельно добивались результата достаточно долго.

Далее...

Сервис обратного звонка RedConnect
Рейтинг@Mail.ru
Москва, ул. Верхние Поля, дом 43
ГлавнаяНовостиКонтакты