+7 (495) 585-31-46
+7 (915) 476-22-11
Каркас для грузовиков Москвы - удобный транзит!
Ауди
медицина

Несколько лет назад была обнародована информация о новом проекте московских властей. Речь шла о создании в Восточном административном округе столицы грузового каркаса. Проект заработал с ноября 2014 года. Позже это коснулось и Северо-Восточного Северного административного округа, о чём объявляли многочисленные щиты на обочинах крупных дорог Москвы.

 


На перекрёстках были установлены специальные знаки. До того как они вступили в силу и были ещё покрыты плёнкой, уже было понятно, что речь идёт об ограничении в движении. В САО и СВАО проект вступил в силу с 1 декабря 2016 года.

 


Для кого и зачем?


Грузовой каркас – это сеть главных столичных дорог, передвигаться по которым есть доступ у машин массой от 2.5 тонн и выше. Противоположная зона - жилая застройка, которая недоступна тяжеловесному транспорту. Проект реализован с целью облегчить проходимость дорог, уменьшить количество шума, сделать воздух чище, снизить число ДТП. Основанием для эксперимента послужили просьбы жителей спальных районов Москвы.


Транспортная логистика в столице очень долго была свободной от подобных ограничений. Грузовики задымляли улицы, создавали пробки, давили пешеходов. Проект по созданию каркаса в Восточном округе был пилотным. Его аналог уже был осуществлён в Нью-Йорке и Лондоне. Как оказалось, пользу получают и сами транспортно-логистические компании. Так их подталкивают к оптимальному построению маршрута передвижения грузов. Водители со временем адаптировались к изменениям.


Как это работает?


В тех местах, куда указанным фурам выезжать не допускается, размещены знаки «Движение запрещено» с табличками, на которых мы видим изображение машины и предельно возможной массы до 2.5 т. На карте «Единого транспортного портала» эти улицы отмечены зелёным цветом. И всё же проезжать иногда допускается. Такие исключения предоставляются в двух случаях:


1) Поблизости находится место работы или проживания водителя, куда он может свободно проехать.


2) Движение грузового автомобиля в жилой зоне возможно, если это связано с гражданским или промышленным обслуживанием, иными словами, по причине крайней необходимости. Например, это пункт погрузки-разгрузки.


Обратный путь - из жилой зоны в грузовой каркас - машина должна проделать наиболее коротким путём. В случае нарушения, водителя ждёт штраф – 5000 р.


Инспектор дорожного патруля может остановить тяжеловес и запросить документы, подтверждающие вышеописанную информацию:


1) водительское удостоверение;
2) регистрационные документы;
3) документы на доставляемый груз;
4) путевой лист;
5) страховой полис;
6) документы о прописки в этом районе.


Всего за грузовой зоной числится 86 дорог в ВАО, 82 – в САО и 106 – в СВАО города Москвы. Итого в перечень включили 274 улицы. Полный список улиц по всем трём округам можно посмотреть здесь: http://transport.mos.ru/#!/page/gruzoviki/ulitsy


Уже по итогам эксперимента ВАО:


• шум сбавился на 10%;
• воздух очистился на 30%;
• происшествия с наездом грузовика на прохожего снизились на 61%;
• степень нарушений выезда с грузового каркаса уменьшилась на 84%;
• положительно оценили результаты проекта 53% жителей спальных районов (только 7% отозвались негативно).


Голоса москвичей были подсчитаны путём опроса, проведённого на сайте «Активный гражданин». Сейчас Руководство московского департамента транспорта уже объявило, что грузовой каркас расширится до конца 2018 года. В перспективе он будет действовать во всей столице России.

 
Каталог фаберлик
Ремонтненский район
юридические материалы
Юридическая информация, законы и штрафы!

Может ли машина ездить по маршруту, который отличается от поданного в заявке?


Движение грузового транспорта контролируется не по улицам, а по зонам Москвы, разделенным ТТК, СК, МКАД. Маршрут движения по конкретным улицам нужно указать, когда оформляется заявка. Он будет виден в системе. Однако, получив пропуск на движение в определенном регионе, вы можете свободно по нему перемещать любые грузы.

Далее..

отзывы

Отзывы водителей и транспортных компаний!

«ПЭК» - транспортная компания.

 

 

 Оплата была взята официально, нам было приятно работать с надежным исполнителем. Оплатили годовые перевозки по СК. Помощь неоценима, мы уже имели дело с пропускной системой и самостоятельно добивались результата достаточно долго.

Далее...

Рейтинг@Mail.ru
Москва, ул. Верхние Поля, дом 43